×

公司新聞

海螺創業新化海創固廢項目奠基儀式隆重舉行
發布時間:2020-05-31 來源:海螺創業

        2020年5月29日上午9:08,海螺創業新化海創水泥窯協同處置固廢項目奠基儀式在湖南省婁底市新化縣湖南海螺廠區內隆重舉行。中共新化縣委副書記周海強,縣委常委、縣人民政府常務副縣長王文紅,縣委常委、縣委辦主任趙譚華,縣人民政府副縣長吳黎明,縣人民政府副縣長、縣自然資源局局長鄒誼翔及各縣直部門負責人;海螺創業總經理助理張可可,固廢處置華中區域副主任季冰,新化海創常務副總經理閆靖,湖南海螺總經理周小林,蕪湖海創物流副總經理王亮及各單位員工代表共計100余人參加了儀式。奠基儀式由新化縣委常委、縣人民政府常務副縣長王文紅主持。


儀式全景


王文紅主持儀式

        湖南海螺總經理周小林同志首先致辭。他代表湖南海螺公司向新化海創固廢項目奠基儀式的舉行表示熱烈的祝賀。他表示,新化海創項目充分展示了新化縣委縣政府及海螺創業強烈的社會責任感、戰略發展眼光的高度統一,湖南海螺將全力為項目建設做好協調、溝通、配合,為項目早日落地提供全方位保障。他希望,海螺創業積極推動項目建設進程,早日實現多方合作、互利共贏,為助力地方經濟、社會發展再做貢獻。

周小林致辭

        海螺創業總經理助理張可可致辭。他首先向出席此次活動的各位領導、各位來賓表示熱烈的歡迎和誠摯的感謝,并簡要介紹了海螺創業及新化海創固廢項目基本情況。他指出,新化海創固廢項目得以飛速推進,離不開新化縣各級領導的親切關懷和大力支持。海螺創業必將鼓足干勁、齊心協力、攻堅克難,積極響應政府號召,與施工單位通力合作,以優質高效的實際行動,全力確保項目按期竣工投產,為促進新化縣循環經濟發展和居民生活環境質量提升做出積極貢獻。



張可可致辭

        中共新化縣委副書記周海強同志致辭。他說,新化海創水泥窯協同處置固廢項目是縣招商引資工作的一件大事,也是產業發展進程中的一件喜事。項目的引進,對促進我縣經濟結構轉型升級和社會可持續發展具有十分重要的意義。他強調,縣直各部門要繼續把項目工地當做陣地,把項目現場當做考場,把項目進度當做尺度,創造寬松的施工環境,全力以赴搞好項目服務。


周海強致辭

        儀式最后,周海強隆重宣布:新化海創水泥窯協同處置固廢項目奠基儀式正式開始!出席活動的相關領導、來賓共同為項目進行培土奠基,宣告項目正式開工!


培土奠基

        新化海創水泥窯協同處置固廢項目是新化縣2019年重點招商引資項目,項目于2019年12月23日簽署合作協議,計劃投資2.2億元,擬建設150t/d飛灰水洗水處理處置生產線和200t/d污泥處置系統,年可處置飛灰4.95萬噸、污泥等一般固廢6.6萬噸。2020年3月24日公司注冊成立。自新化海創成立以來,在地方政府及母公司的大力支持和高度重視下,克服疫情影響、戰勝重重阻力,科學統籌、精準施策,加大對外協調力度,于5月9日取得核準備案批復,5月22日取得新化縣政府《關于同意項目開工建設的函》。項目從簽約到建設,僅歷時半年,建成后將與祁陽、臨湘、益陽等項目發揮協同效應。下一步,新化海創將盡快完成項目環評工作,穩步推進權證辦理,盡早啟動工程建設,以只爭朝夕、奮發有為的姿態,確保實現項目早竣工、早投產、早受益,助力地方政府打造"無廢城市",推動縣域經濟綠色生態高質量發展和人居環境的改善作出貢獻,為海螺創業的發展壯大添磚加瓦。


2019年12月23日簽署投資協議

2020年3月24日公司注冊成立


2020年5月9日取得項目核準備案批復


2020年5月22日取得新化縣人民政府同意項目開工建設的函

赢者得天下单双中特