×

新聞動態

澧縣環保世紀行暨6.5世界環境日宣傳活動在澧縣海創隆重舉行
發布時間:2020-06-08 來源:海螺創業

        2020年6月5日,由澧縣環保世紀行組委會主辦,常德市生態環境局澧縣分局、澧縣城市管理和綜合執法局、澧縣海創環??萍加邢挢熑喂韭摵铣修k的澧縣環保世紀行暨6.5世界環境日宣傳活動在澧縣海創隆重舉行。澧縣人大常委會副主任趙長津、縣人民政府副縣長丁保國、縣政協副主席王先銀、縣環保世紀行組委會成員單位分管負責人、各鎮街分管生態環保工作負責人、環保志愿者代表、學生代表等約100人參加此次活動。公司總經理陳遠志出席活動并致辭。

微信圖片_20200605150942_副本.jpg

會場全貌

微信圖片_20200605204810_副本.jpg

王建華主持開幕儀式

        上午9時,活動啟動儀式在公司主廠房一樓正式開始,縣城管局局長王建華主持啟動儀式。

IMG_3017_副本.jpg

丁保國致辭

        丁保國在致辭中指出:今天我們選在澧縣海創垃圾焚燒發電廠舉行啟動儀式,旨在發揮垃圾發電廠的教育示范作用,動員社會各界和廣大群眾積極參與全縣生態文明建設,共同打造天更藍、水更清、地更綠的美麗幸福新澧州。

IMG_3023_副本.jpg

陳遠志致辭

        陳遠志致詞:感謝縣領導以及縣環保世紀行組委會對我公司的認可與信任,將澧縣海創做為2020年澧縣6.5世界環境日宣傳活動主會場。澧縣海創是一家生活垃圾焚燒發電的環保型民生企業,目前公司正協同處理澧縣、安鄉、漢壽三縣生活垃圾。自2018年5月投運至今,公司共接受處理生活垃圾約36萬噸,極大地消減由生活垃圾造成的固體廢物污染、水污染和大氣污染,徹底解決了澧縣等地生活垃圾終端處理問題,真正實現了垃圾處理“無害化、減量化、資源化”。

IMG_3040_副本.jpg

趙長津宣布活動開始

          儀式最后,縣人大常委會副主任趙長津宣布:2020年澧縣環保世紀行暨6.5世界環境日宣傳活動正式開始。

微信圖片_20200605151042_副本.jpg

介紹工藝流程

IMG_3120_副本.jpg

觀看垃圾處理操作

        活動中,學生們通過聽取講解、觀看科普宣傳片和廠區實地參觀相結合的方式,對垃圾從運輸到焚燒再到發電的全過程有了初步了解和認識。孩子們在參觀行車操作室看到垃圾池堆存那么多垃圾都覺得很震驚,紛紛表示要養成好習慣、不亂扔垃圾,要熱愛環境、保護環境。

IMG_3139_副本.jpg

干凈整潔的廠區環境

        今后,澧縣海創將繼續秉承“為人類未來創造美好家園”的經營理念,采用精湛的工藝技術、精良的設施設備、精銳的管理團隊,確保把項目運營好,使之成為“環保型、花園式”的示范工廠。澧縣海創作為環保型企業將繼續致力于環保教育活動的開展,積極承擔社會責任,向中小學生和社會公眾宣傳環保知識和理念,努力提升全社會生態環境意識以實際行動全力支持環保教育事業,為澧縣的生態文明建設貢獻一份力量,為魅力澧縣增姿添彩!

赢者得天下单双中特